Атопический дерматит у детей: как контролировать его проявления во время занятий спортом

Article Read Duration 3 минут(у/ы) займет чтение

Контроль проявлений атопического дерматита во время занятий спортом:
• Во время занятий плаванием перед заходом в воду нанесите крем для кожи, склонной к атопическому дерматиту, примите душ сразу после выхода из воды и нанесите еще немного LIPIKAR бальзама АР+М
• При занятиях спортом, требующих специальной экипировки, нанесите крем для кожи, склонной к атопическому дерматиту перед тем, как одеться, и наденьте хлопковую майку или футболку под спортивный костюм
• Избегайте перегрева и обильного потоотделения
• Не забывайте отдыхать
• Всегда носите в кармане Lipikar стик АП+

Вы – звезда баскетбола, танцор диско или мастер кунг-фу? Спорт во всех проявлениях приносит удовольствие, однако физическая нагрузка может быть провоцирующим фактором атопического дерматита, вызывая сыпь и зуд. Атопический дерматит не должен становиться препятствием для детских игр и занятий спортом: ознакомьтесь с рекомендациями по использованию крема для заботы о коже будущих чемпионов!


ПЛЮХ! ПЛАВАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДЕТЕЙ ПОСТАРШЕ,
СКЛОННЫХ К АТОПИЧЕСКОМУ ДЕРМАТИТУ

Наносите крем для кожи, склонной к атопическому дерматиту, до и после купания

Что может быть приятнее, чем скользить в воде, подобно рыбке. Но перед этим придется принять кое-какие меры, поскольку и вода в бассейне, и морская вода могут вызывать раздражение склонной к атопическому дерматиту кожи. Перед тем, как нырнуть, нанесите на кожу LIPIKAR бальзам АП+М. После выхода из воды примите душ и еще раз нанесите небольшое количество бальзама на раздраженные участки.

СПОРТИВНАЯ ЭКИПИРОВКА И АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
У ДЕТЕЙ

Чтобы избежать сыпи, которая чешется, правильно выбирайте экипировку

Для игры в футбол, занятий дзюдо и балетом нужна специальная экипировка или форма. Часто спортивная одежда состоит из полиэстера, который может вызывать зуд. Поэтому перед облачением в спортивную форму всегда следует наносить крем для кожи, склонной к атопическому дерматиту . Стоит также поддевать хлопковую майку или футболку под любую одежду из других тканей, чтобы защитить кожу.

ПОТОВЫДЕЛЕНИЕ
ПРИ АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

Пот – основной провоцирующий фактор атопического дерматита

Какой бы вид спорта Вы ни выбрали, всегда выполняйте медленную разминку, чтобы избежать быстрого перегрева, который может спровоцировать признаки атопического дерматита. По возможности делайте небольшие перерывы, чтобы попить воды и охладиться. Будет полезно освежать кожу с помощью спрея с термальной водой во время отдыха. Пот при долгом нахождении на коже также может служить провоцирующим фактором. Примите прохладный душ (около 32°C в течение 5-10 минут), высушите кожу хлопковым полотенцем и не забудьте нанести небольшое количество бальзама для кожи, склонной к атопическому дерматиту.

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ И ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ:
КОГДА ЛУЧШЕ ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ

При сильных признаках атопического дерматита лучше наблюдать за игрой со стороны

Спорт и физическая активность имеют большое значение для здоровья и счастья ребенка. Но иногда лучше остаться на скамье запасных и подбодрить друзей со стороны. Когда именно?
- В самые жаркие и холодные дни в году.
- Когда кожа, склонная к атопическому дерматиту инфицирована
- Если кожа расчесана до ярко-красного цвета
- Во время обострения атопического дерматита (сильный зуд ощущается на протяжении нескольких дней)

КАРМАННЫЙ КРЕМ-СТИК ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АТОПИЧЕСКОМУ ДЕРМАТИТУ
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДЕТЕЙ ПОСТАРШЕ

Крем в форме стика можно использовать где угодно

Какой бы вид спорта Вы ни выбрали, носите в кармане LIPIKAR стик АП+. Это эффективный крем в форме стика, разработанный специально для малышей и детей постарше с кожей, склонной к атопическому дерматиту. Как только кожа начинает чесаться, можно быстро провести стиком в месте зуда, чтобы мгновенно купировать неприятный симптом.

Помните золотое правило: “ Нельзя позволять атопическому дерматиту нарушать Ваши планы и мечты. Его всегда можно одолеть!” И тогда можно будет бросить все силы на то, чтобы стать чемпионом… Или, по крайней мере, попытаться и получить удовольствие от процесса!

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

ПРИЗНАКИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА
МОГУТ БЫТЬ ВЫЗВАНЫ СТРЕССОМ.

ВЕРНО

Точного объяснения этому нет, но специалисты признают, что эмоции, шок и стресс могут играть значительную роль в проявлении признаков атопического дерматита. Помимо того, атопический дерматит является генетическим заболеванием. Если стресс для Вас провоцирующий фактор, попробуйте техники снятия стресса, например, практику самоосознанности.
Дополнительно

МОЖЕТ ЛИ ДИЕТА
УСУГУБИТЬ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ?

ВЕРНО

Некоторые продукты питания могут вызывать проявление признаков атопического дерматита. Если Вам кажется, что какая-либо еда вызывает ухудшение состояния у Вас или ребенка, обратитесь к врачу, который сможет выполнить анализ крови и прик-тест, чтобы выяснить наличие аллергии на те или иные пищевые продукты (чаще всего это могут быть арахис, молоко, соя, пшеница, морепродукты и яйца).
Дополнительно

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
СО ВРЕМЕНЕМ ПРОХОДИТ.

ВЕРНО

У разных детей атопический дерматит может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Половина детей, страдающих от атопического дерматита с младенчества, вылечивается к возрасту пяти лет. В некоторых случаях атопический дерматит продолжается и во взрослом возрасте, но спрогнозировать это невозможно. От атопического дерматита нет универсального лекарства, но его проявления можно контролировать, используя правильно подобранные средства.
Дополнительно

АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ.

НЕВЕРНО

Атопический дерматит, или экзема, – генетически обусловленное заболевание и не может передаваться другим людям. Для лечения атопического дерматита используются заменители мыла, смягчающие средства и кортикостероиды для наружного применения.
Дополнительно

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности превышают международные нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, проблемной, склонной к аллергии, атопическому дерматиту, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.