АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ:
УХОД ЗА КОЖЕЙ В ШКОЛЕ

Article Read Duration 3 минут(у/ы) займет чтение

Для детей, склонных к атопическому дерматиту, длинный день в школе может стать тяжелым испытанием ввиду наличия многих факторов, провоцирующих зуд. Сконцентрироваться на учебе становится очень сложно. Ознакомьтесь с советами, которые помогут контролировать атопический дерматит в школе:
• Носите несколько слоев одежды, чтобы можно было раздеться, если станет жарко. • На уроках физкультуры пот может спровоцировать сильный зуд: носите свободную одежду и имейте при себе полотенце или салфетки, чтобы протирать кожу.

ШКОЛА: ТРУДНЫЙ ОПЫТ
ДЛЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ

Для большинства детей школа – это целая гамма впечатлений. Здесь они общаются, заводят друзей, расслабляются на переменах, но большую часть времени, конечно, учатся. Но детям, страдающим атопическим дерматитом, длинный учебный день перенести еще труднее, поскольку в школе присутствует масса факторов, провоцирующих обострения, из-за которых сосредоточиться на занятиях практически невозможно.

Приведем ряд простых советов, следование которым позволит детям избегать дискомфорта, вызванного проявлениями атопического дерматита в школе.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО №1:
ЧТОБЫ БЫСТРО СНЯТЬ ЗУД, ВЫЗВАННЫЙ СУХОСТЬЮ,
ПРИ СЕБЕ НУЖНО ПОСТОЯННО ДЕРЖАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ СТИК (КАРАНДАШ)!

Во время пребывания в школе раздражение кожи, склонной к повышенной сухости, – частое явление: будьте готовы

Детям с кожей, склонной к атопическому дерматиту, приходится носить в школьном портфеле не только учебники и пеналы. Им необходимо противозудное средство быстрого действия в компактной упаковке, которое можно постоянно носить с собой: LIPIKAR стик АП+! Стик можно держать в ранце или в кармане, чтобы в любой момент провести им в области зуда – это позволит мгновенно снять обострение атопического дерматита. LIPIKAR стик АП+ – это карманное средство для детей школьного и дошкольного возраста с кожей, склонной к атопическому дерматиту. По действию оно как противозудный крем, только предлагается в очень удобной упаковке – в форме стика (карандаша).

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО №2:
НАХОДЯСЬ В КЛАССЕ, НЕОБХОДИМО ИЗБЕГАТЬ ПЕРЕГРЕВА!

Атопический дерматит у детей обостряется в условиях повышенной температуры окружающей среды

В классных комнатах часто бывает жарко и душно, из-за чего у детей, страдающих атопическим дерматитом, может обостряться зуд.

Более того, повышенная температура окружающей среды – главный фактор, провоцирующий обострения атопического дерматита. Под свитер обязательно следует надевать футболку, чтобы, когда станет жарко, можно было снять лишнюю одежду. Оптимальная температура в помещении для страдающих атопическим дерматитом– 18-20°; попросите учителя повесить в классе термометр.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО №3:
НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ АТОПИЧЕСКОМУ ДЕРМАТИТУ ЗАСТИГНУТЬ РЕБЕНКА ВРАСПЛОХ НА ПЕРЕМЕНЕ!

Необходимо подготовиться к обострениям атопического дерматита, проявляющимся во время перемен.

Перемена нужна для отдыха и развлечений, но во время беготни кожа может начать чесаться под действием провоцирующих факторов экземы, например, присутствующей в воздухе пыльцы. Напоминайте детям носить стик в кармане, чтобы в любой момент можно было быстро снять зуд. Такой стик – то же самое, что детский крем против дерматита, только его можно постоянно носить с собой.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО №4:
НА ФИЗКУЛЬТУРЕ НЕОБХОДИМА ОСОБАЯ ЗАБОТА О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ!

Во время выполнения физических упражнений возможны обострения атопического дерматита

Когда во время урока физкультуры становится жарко и появляется пот, кожа может начать очень сильно чесаться. Жара и пот – хорошо известные специалистам факторы, вызывающие обострения атопического дерматита. Проследите, чтобы дети одевались на физкультуру в свободную одежду и имели при себе полотенце или салфетки, которыми можно подсушить вспотевшую кожу.

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

True-or-false-visual-3

ОБОСТРЕНИЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА
МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО СТРЕССОМ.

ВЕРНО

Точного объяснения этому нет, но специалисты признают, что эмоции, шок и стресс могут играть значительную роль в обострении атопического дерматита. Помимо того, атопический дерматит является генетическим заболеванием. Если стресс для Вас провоцирующий фактор, попробуйте техники снятия стресса, например, практику самоосознанности.
Дополнительно
True-or-false-visual-1

МОЖЕТ ЛИ ДИЕТА
УСУГУБИТЬ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ?

ВЕРНО

Некоторые продукты питания могут вызывать обострения. Если Вам кажется, что какая-либо еда вызывает ухудшение состояния у Вас или ребенка, обратитесь к врачу, который сможет выполнить анализ крови и прик-тест, чтобы выяснить наличие аллергии на те или иные пищевые продукты (чаще всего это могут быть арахис, молоко, соя, пшеница, морепродукты и яйца).
Дополнительно
True-or-false-visual-2

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ
СО ВРЕМЕНЕМ ПРОХОДИТ.

ВЕРНО

У разных детей атопический дерматит может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Половина детей, страдающих от атопического дерматита с младенчества, вылечивается к возрасту пяти лет. В некоторых случаях атопический дерматит продолжается и во взрослом возрасте, но спрогнозировать это невозможно. От атопии нет универсального лекарства, но ее проявления можно контролировать, применяя верно подобранные средства.
Дополнительно
True-or-false-visual-1

АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ.

НЕВЕРНО

Атопический дерматит, или экзема, – генетически обусловленное заболевание и не может передаваться другим людям. Для лечения атопического дерматита используются заменители мыла, смягчающие средства и кортикостероиды для наружного применения.
Дополнительно

Знаете ли вы,
что...

DidYouKnow_Desktop_1

Средства LIPIKAR БАЛЬЗАМ АП+ и LIPIKAR СИНДЕТ АП+ протестированы на очень чувствительной коже, склонной к повреждениям, и подходят даже для новорожденных.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
СПЕЦИАЛЬНУЮ ГАММУ СРЕДСТВ

LIPIKAR – гамма средств для ухода за кожей №1 в Европе, включающая продукты для всей семьи, от новорожденных до пожилых.
  • La Roche Posay Body Care Lipikar Stick AP 15ml Irritation Scratching E
    Стик против расчесывания
    Для кожи, склонной к атопическому дерматиту
    Младенцы, дети, взрослые
    Lipikar
    СТИК АП+
    Посмотреть
  • La Roche Posay ProductPage Eczema Lipikar Syndet AP 400ml 333787553731
    Против раздражения
    Против расчесывания
    Очень нежный гель для душа
    Для лица и тела
    LIPIKAR
    СИНДЕТ АР+
    Посмотреть
  • La-Roche-Posay-Body-Care-Lipikar-Baume-AP+-400ml-Lipid-Replenishing-Balm-Anti-Irritation-Scratching-000-3337872418570-Front-Strong-Shadow
    Против раздражения, против расчесывания
    Липидовосстанавливающий бальзам
    LIPIKAR
    БАЛЬЗАМ AP+M
    Посмотреть
  • Larocheposay ProductPage Eczema Lipikar Cleansing Oil AP 400ml 3337875
    Очищающее масло
    Липидовосстанавливающее
    Предохраняет от расчесывания, уменьшает раздражение
    Для лица и тела
    LIPIKAR
    ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО AP+
    Посмотреть

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности, превышающие международные нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, склонной к аллергии, акне, атопии, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.