АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ У ДЕТЕЙ:
СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ О КУПАНИИ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА

Article Read Duration 3 минут(у/ы) займет чтение

Купание детей, страдающих атопическим дерматитом, требует особого внимания. Агрессивное мыло, чересчур горячая вода и излишне жесткая губка могут провоцировать проявление атопического дерматита. Чтобы избежать этого, вода должна быть не слишком горячая и не слишком холодная, кожу нужно мыть и сушить деликатно, а затем обрабатывать кремом от атопического дерматита.

ПЯТЬ СОВЕТОВ ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ, ПОМОГАЮЩИХ УМЕНЬШИТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ДЕТЕЙ

Следуйте рекомендациям, чтобы избежать факторов, провоцирующих проявления атопического дерматита

Следование несложным правилам позволит избежать дискомфорта, возникающего, когда сыпь чешется, и превратить купание в приятное времяпрепровождение.

1. Проследите, чтобы вода была оптимальной температуры

Слишком горячая вода может приводить к сухости, из-за которой сыпь чешется. Слишком холодная вода вызывает сильный дискомфорт. Оптимальная температура воды для поддержания сбалансированного состояния кожи – 32-34 градуса.

2. Позаботьтесь о мягкости воды

Чем выше жесткость воды, тем больше риск спровоцировать признаки атопического дерматита. Старайтесь ограничивать время купания приблизительно 15-ю минутами. При необходимости добавляйте в воду несколько капель смягчающего масла. Подойдет, например LIPIKAR очищающее масло AP+.

3. Пользуйтесь подходящими очищающими средствами

Мыло – враг кожи, склонной к атопическому дерматиту. Причина в том, что его высокий уровень pH вызывает раздражение эпидермиса. Это ведет к повреждению гидролипидной пленки, которая защищает кожу от воздействия внешних стресс-факторов. Избегайте средств, содержащих мыло. Выбирайте очищающие средства, специально разработанные для склонной к атопическому дерматиту кожи, например, LIPIKAR синдет АП+.

4. Мойте и сушите бережно

Мочалки и махровые салфетки для умывания могут раздражать кожу, к тому же на них могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы и раздражающие вещества. Кончиками пальцев осторожно намыливайте кожу малыша, а затем тщательно смывайте. Аккуратно обсушите чистым мягким полотенцем. Не растирайте и не оставляйте мокрых участков кожи.

5. Нанесите крем от атопического дерматита

После купания и вытирания легкими массирующими движениями нанесите крем для восстановления липидной пленки. Уделяйте особое внимание подверженным раздражению участкам кожи лица, рук, локтей и подколенных ямок. Применение специализированного детского средства от атопического дерматита позволит уменьшить зуд кожи лица, рук и тела, а также поможет малышу спокойно спать ночью.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВОДНЫХ ПРОЦЕДУРАХ


У ДЕТЕЙ СО СКЛОННОЙ К АТОПИЧЕСКОМУ ДЕРМАТИТУ КОЖЕЙ

В La Roche-Posay Laboratory разработали целую гамму деликатных средств, специально предназначенных для кожи, склонной к атопическому дерматиту.

  • LIPIKAR синдет АП+ – деликатное, не содержащее мыла очищающее средство, которое успокаивает склонную к атопическому дерматиту кожу, сохраняя защитный барьер и избавляя от чрезмерной сухости.
  • LIPIKAR очищающее масло AP+ – гипоаллергенное очищающее масло для восполнения липидов, помогающее восстановить баланс микробиома и защитить кожу от высушивания, обусловленного жесткой водой.
  • LIPIKAR бальзам AP+ – бальзам для восстановления липидов, содержащий Aqua Posae Filiformis, запатентованный активный ингредиент, благотворно воздействующий на микробиом и защитный барьер кожи. Благодаря двойному действию бальзам быстро уменьшает зуда, снижает частоту появления признаков атопического дерматита и сильной сухости, и способствует долговременному облегчению состояния кожи.

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

True-or-false-visual-3

ПРИЗНАКИ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА
МОГУТ БЫТЬ ВЫЗВАНЫ СТРЕССОМ.

ВЕРНО

Точного объяснения этому нет, но специалисты признают, что эмоции, шок и стресс могут играть значительную роль в проявлении признаков атопического дерматита. Помимо того, атопический дерматит является генетическим заболеванием. Если стресс для Вас провоцирующий фактор, попробуйте техники снятия стресса, например, практику самоосознанности.
Дополнительно
True-or-false-visual-2

МОЖЕТ ЛИ ДИЕТА
УСУГУБИТЬ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ?

ВЕРНО

Некоторые продукты питания могут вызывать проявление признаков атопического дерматита. Если Вам кажется, что какая-либо еда вызывает ухудшение состояния у Вас или ребенка, обратитесь к врачу, который сможет выполнить анализ крови и прик-тест, чтобы выяснить наличие аллергии на те или иные пищевые продукты (чаще всего это арахис, молоко, соя, пшеница, морепродукты и яйца).
Дополнительно
True-or-false-visual-2

АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
СО ВРЕМЕНЕМ ПРОХОДИТ.

ВЕРНО

У разных детей атопический дерматит может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Половина детей, страдающих от атопического дерматита с младенчества, вылечивается к возрасту пяти лет. В некоторых случаях атопический дерматит продолжается и во взрослом возрасте, но спрогнозировать это невозможно. От атопического дерматита нет универсального лекарства, но его проявления можно контролировать, используя правильно подобранные средства.
Дополнительно
True-or-false-visual-1

АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ.

НЕВЕРНО

Атопический дерматит, или экзема, – генетически обусловленное заболевание и не может передаваться другим людям. Для лечения атопического дерматита используются заменители мыла, смягчающие средства и кортикостероиды для наружного применения.
Дополнительно

Знаете ли вы,
что...

DidYouKnow_Desktop_1

LIPIKAR СТИК АП+ поставляется в виде удобного стика, который помогает быстро ослабить зуд склонной к атопическому дерматиту кожи и тем самым разрушить порочный круг зуда и расчесывания.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
СПЕЦИАЛЬНУЮ ГАММУ СРЕДСТВ

LIPIKAR – гамма средств для ухода за кожей №1 в Европе, включающая продукты для всей семьи, от новорожденных до людей в возрасте.
  • Larocheposay ProductPage Eczema Lipikar Cleansing Oil AP 400ml 3337875
    Очищающее масло
    Липидовосстанавливающее
    Предохраняет от расчесывания, уменьшает раздражение
    Для лица и тела
    LIPIKAR
    ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО AP+
    Посмотреть
  • La Roche Posay ProductPage Eczema Lipikar Syndet AP 400ml 333787553731
    Против раздражения
    Против расчесывания
    Очень нежный гель для душа
    Для лица и тела
    LIPIKAR
    СИНДЕТ АР+
    Посмотреть
  • La-Roche-Posay-Body-Care-Lipikar-Baume-AP+-400ml-Lipid-Replenishing-Balm-Anti-Irritation-Scratching-000-3337872418570-Front-Strong-Shadow
    Против раздражения, против расчесывания
    Липидовосстанавливающий бальзам
    LIPIKAR
    БАЛЬЗАМ AP+M
    Посмотреть
  • La Roche Posay Body Care Lipikar Lait 400ml 3337875552127 Front
    Против сухости
    Восполняет липиды
    Молочко для лица и тела
    LIPIKAR
    МОЛОЧКО
    Посмотреть

БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Требования к безопасности превышают международные нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, проблемной, склонной к аллергии, атопическому дерматиту, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.