СОВЕТЫ ПО ЭКСТРЕННОМУ КУПИРОВАНИЮ
АЛЛЕРГИИ НА КОЖЕ

Article Read Duration 4 минут(у/ы) займет чтение

Следуйте перечисленным советам, чтобы облегчить аллергические реакции на коже (покраснение, отечность, зуд и т. д.) :
• Избегайте перегрева, носите свободную одежду из дышащих материалов.
• Успокаивайте и охлаждайте кожу с помощью спрея с термальной водой.
• Снимайте отечность компрессами с термальной водой.
• Укрепляйте защитные функции кожи с помощью гипоаллергенного крема.
• Используйте восстанавливающий бальзам с витамином В5, чтобы снять раздражение и красноту.
• Пользуйтесь гипоаллергенной декоративной косметикой, чтобы скрывать признаки аллергии на лице.

Аллергические реакции на коже могут испортить день. Вряд ли можно думать о чем-то еще, когда вам не дают покоя слезящиеся глаза, красный нос и зудящие красные пятна на коже.

К счастью, ряд простых мер поможет ослабить проявления аллергии на коже, взять ситуацию под контроль и почувствовать облегчение.

СОВЕТЫ
ДЛЯ МГНОВЕННОГО КУПИРОВАНИЯ АЛЛЕРГИИ НА КОЖЕ

1. Страдаете от аллергических реакций на коже? Успокойте ее

Попробуйте принять прохладный душ или ванну, чтобы снять ощущение жара, и постарайтесь избегать нахождения в жарких помещениях. Носите легкую, свободную одежду из дышащих тканей. Хлопок и лен – Ваши лучшие союзники в борьбе с аллергией.

2. Используйте спрей с термальной водой, чтобы успокоить страдающую от аллергии кожу

В доме непременно нужно держать что-то из этих волшебных средств. Термальная вода La Roche-Posay дарит чудесное ощущение прохлады и содержит минералы и микроэлементы с успокаивающим и противовоспалительным действием. Когда кожа горит и раздражена, возьмите спрей и просто устраните им неприятные ощущения.

3. Снимайте отечность аллергической кожи холодными компрессами

Ваш главный союзник в борьбе с отечностью – холодный компресс, пропитанный термальной водой Thermal Spring Water. А видеоблогеры рекомендуют охладить чайные пакетики и приложить их к векам. Пользуйтесь тем, что помогает именно вам.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ
ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СИМПТОМОВ АЛЛЕРГИИ

1. Укрепляйте кожный барьер, пользуясь гипоаллергенным кремом

Сухая, шелушащаяся кожа с нарушенной барьерной функцией остается беззащитной в среде, насыщенной аллергенами и раздражающими веществами. Чтобы поддерживать состояние кожи в комфорте, не забывайте укреплять ее барьерную функцию с помощью гипоаллергенного крема или смягчающего средства. Применяйте увлажняющий крем, специально разработанный для чувствительной и аллергической кожи, например, TOLERIANE Ультра.

2. Успокойте покраснения с помощью восстанавливающего бальзама

Если из-за постоянного сморкания кожа вокруг носа шелушится, воспользуйтесь бальзамом с витамином B5, оказывающим успокаивающее и восстанавливающее действие. Носите его в сумочке, чтобы воспользоваться на ходу, а при выраженном раздражении кожи сделайте ночную маску с восстанавливающим бальзамом.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ, ЧТОБЫ МАСКИРОВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ

Советы по выбору декоративной косметики для аллергической кожи

Если ничто не помогает, скрывайте проявления аллергических реакций с помощью гипоаллергенных средств декоративной косметики. Читайте дальше, чтобы узнать, как выбирать косметическую продукцию для маскировки проявлений аллергии.

Лечение покраснения глаз, вызванного аллергией

Быстро избавиться от покраснения глаз помогут антигистаминные глазные капли. Не пользуйтесь раздражающими средствами декоративной косметики для глаз, в том числе тенями, изготовленными по микропорошковой технологии, которые могут попадать в глаза. Выбирайте гипоаллергенную тушь, специально разработанную для очень чувствительных и склонных к аллергии глаз, которая увеличивает объем ресниц.

Лечение слезящихся глаз и темных кругов, вызванных аллергией

Забудьте о вечно размазывающейся косметике из-за слезящихся глаз. Купите водостойкую тушь на основе специальной формулы для чувствительных, склонных к аллергии, слезящихся глаз.

Коррекция темных кругов, вызванных аллергией

Страдаете из-за непроходящих темных кругов вокруг глаз? Аллергический ринит может ухудшать состояние темных кругов из-за расширения кровеносных сосудов. Для мгновенной коррекции воспользуйтесь мягкой ручкой-консилером, чтобы эффективно замаскировать темные области.

Как замаскировать припухшие щеки и глаза

Заверните пару кубиков льда в марлю, мягкую салфетку или тонкий носовой платок. Мягко массируйте отечные области в течение нескольких минут, чтобы охладить кожу. Затем нанесите тональное средство-флюид для маскировки красноты на основе специальной формулы для очень чувствительной кожи.

Как нормализовать пунцово-красный цвет лица

Используйте консилер зеленого цвета в форме ручки для точечного нанесения маскирующего средства по всей области покраснения и распределите его чистыми пальцами. Затем нанесите тональное средство-флюид. Завершите макияж, используя матирующую рассыпчатую пудру, чтобы окончательно скрыть покраснения.

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ СРЕДСТВА ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ?

Гипоаллергенные косметические средства должны быть свежими и свободными от аллергенов

Больше половины, 51% женщин, страдающих аллергией, признаются, что хранят косметические средства дольше года. Казалось бы, не такой уж долгий срок, но только представьте, сколько раз в течение года Вы открываете и закрываете упаковку, пользуетесь кистями и касаетесь средств пальцами.

Если вы страдаете от аллергии, выбрасывайте средства после указанных сроков, чтобы сохранять гипоаллергенные свойства средств декоративной косметики.
Тушь – 6 месяцев
Консилер – 6 месяцев
Тональное средство – 12 месяцев
Тени для глаз – 24 месяца
Румяна – 24 месяца
Примечание. Смотрите срок годности конкретных косметических продуктов на упаковке.

Очищайте кисти для макияжа, чтобы облегчить проявления аллергии на коже

Кисти и аппликаторы для макияжа – настоящие ловушки для аллергенов и пыли, поэтому их необходимо регулярно мыть. Чтобы позаботиться о своем здоровье, мойте кисти гипоаллергенным мылом или специальным раствором.

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

НЕ ПРИНИМАТЬ ДУШ – ЛУЧШИЙ
СПОСОБ БОРЬБЫ С КОЖНОЙ АЛЛЕРГИЕЙ.

НЕВЕРНО

Если не очищать кожу перед сном, на ней в течение всей ночи остаются аллергены и раздражающие вещества (пыльца и частички загрязняющих веществ). Они могут проникнуть сквозь кожный барьер и вызвать раздражение.
Дополнительно

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
ПРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ.

ВЕРНО

Если дух экспериментаторства зовет Вас совершить набег на кухонные полки и состряпать собственное средство для кожи, при склонности к аллергии это может быть верным способом вызвать очередную аллергической реакцию. Дело в том, что многие натуральные ингредиенты могуть вызывать сильную аллергию.
Дополнительно

АЛКОГОЛЬ
МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ УХУДШЕНИЕ СИМПТОМОВ АЛЛЕРГИИ.

ВЕРНО

Алкоголь – потенциальная причина аллергии на коже. Ученые доказали, что алкоголь усугубляет аллергические реакции: астму, аллергический ринит и различные виды кожной сыпи. Это объясняется содержанием в алкогольных напитках гистамина и сульфитов.
Дополнительно

КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА
МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ.

ВЕРНО

Кисти и аппликаторы для макияжа – настоящие ловушки для пыли и аллергенов, поэтому их необходимо регулярно мыть. Чтобы позаботиться о своем здоровье, мойте кисти гипоаллергенным мылом или специальным раствором.
Дополнительно

Знаете ли вы,
что...

DidYouKnow_Desktop_1

Установлено, что средства ухода гаммы TOLERIANE УЛЬТРА облегчают болевые ощущения за одну минуту*.

*По оценкам участников исследования сразу после нанесения.

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности, превышающие международные регуляторные нормы для косметики

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, склонной к аллергии, акне, атопии, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать оптимальную переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.