ПРЫЩИ У ПОДРОСТКОВ:
СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И ЛЕЧЕНИЕ

Article Read Duration 3 минут(у/ы) займет чтение

Прыщи у подростков связаны с гормональными изменениями, происходящими в период полового созревания и приводящими к повышенной жирности кожи. При правильном уходе с использованием подходящих средств, акне поддается лечению, поэтому важно обратиться за помощью к педиатру или дерматологу.

 

• Правильно ухаживайте за жирной кожей, склонной к акне
• Врач может прописать лечебные кремы или мази, например, ретиноиды
• При остром акне могут быть предписаны пероральные антибиотики или изотретиноин
• Соблюдение рекомендаций врача – ключ к успеху лечения

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРЫЩЕЙ У ПОДРОСТКОВ?

А Вы знали, что около 80% подростков страдают акне? Это – подавляющее большинство! Если Вы столкнулись с проблемой появления прыщей, будьте уверены, Вы в этом не одиноки. Так в чем же причина появления прыщей у юношей и девушек? Причина кроется в половом созревании и связанных с ним гормональных изменениях.

В период полового созревания репродуктивные органы (семенники у мальчиков и яичники у девочек) начинают производить различные гормоны. Первая группа гормонов называется «андрогенами», и самый известный из гормонов, входящих в эту группу, – тестостерон. Андрогены оказывают большое влияние на организм. Как у юношей, так и у девушек андрогены стимулируют рост волос на теле и способствуют увеличению мышечной и костной массы. Более высокий уровень андрогенов у мальчиков также вызывает огрубение голоса и рост волос на лице.

Что касается влияния андрогенов на кожу, они воздействуют непосредственно на сальные железы, стимулируя повышенную выработку жира. В результате во время полового созревания лицо и спина часто становятся жирными, а поры на коже закупориваются смесью кожного сала и омертвевших клеток кожи. Это приводит к образованию разных форм акне, от угревой сыпи и прыщей до глубоких болезненных кист.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
ПРЫЩЕЙ У ПОДРОСТКОВ?

Переживаете из-за акне и ищете способы борьбы с ним? Обратитесь к своему лечащему врачу или дерматологу, чтобы узнать о причинах и эффективных методах лечения акне. Вам могут выписать ретиноиды местного действия (например, адапален) для уменьшения проявлений угревой сыпи. Для борьбы с некоторыми микробами, вызывающими воспаление, врачи назначают пероксид бензоила. В более тяжелых случаях используются пероральные антибиотики (в частности, доксициклин). При сильно выраженных и устойчивых к лечению форм акне назначается лечение изотретиноином (Аккутаном). В любом случае дерматологи подчеркивают необходимость регулярного отслеживания состояния кожи и соблюдения предписаний. Регулярное выполнение лечебных процедур – ключ к выздоровлению!


Существуют ли медицинские процедуры для лечения прыщей у подростков?

Дерматологи проводят медицинские процедуры для лечения прыщей у подростков. Существует так называемое “ретенционное” акне, когда поры на поверхности сальных желез закрываются комедонами (черными точками) и микрокистами. В этом случае кожа нуждается в чистке. Это безболезненная процедура по удалению черных точек и микрокист, повышающая эффективность лечения.

ПОДРОСТКИ – САМОЕ ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ
ПОЛЕЗНЫМ ПРИВЫЧКАМ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ!

Качественный ежедневный уход необходим для жирной, склонной к акне коже. Если Вы используете макияж, всегда тщательно удаляйте косметику в конце дня. Да, не всегда хочется это делать, но Ваша кожа будет за это благодарна.

Выбирайте средства, созданные специально для снятия воспаления и ухода за молодой кожей, и рассмотрите возможность обращения к дерматологу.

Помните, что какими бы ужасными ни были Ваши прыщи, существуют эффективные методы и средства лечения. Залог успеха – обращение за профессиональной помощью и регулярное выполнение назначенных процедур. Станьте увереннее в себе, добившись гладкой кожи в короткие сроки!

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

ШОКОЛАД ВРЕДЕН
ДЛЯ КОЖИ, СКЛОННОЙ К АКНЕ.

НЕВЕРНО

Научных доказательств того, что шоколад оказывает какое-либо влияние на появление акне до сих пор не существует. Однако у некоторых людей, ввиду индивидуальных особенностей, шоколад может провоцировать обострения. Вместе с тем, в темном шоколаде содержится большое количество полезных для кожи антиоксидантов.
Дополнительно

ЖИРНАЯ ЕДА
ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ЖИРНОЙ КОЖИ.

НЕВЕРНО

Миф о том, что жирная еда и делает жирной кожу, весьма популярен, однако прямой связи все-таки нет. Большое количество насыщенных жиров в рационе может провоцировать микровоспаления во всех органах, включая кожу.  Проще говоря, пицца и чипсы не вызывают акне, однако их прием негативно сказывается на самочувствии и состоянии кожи.
Дополнительно

САХАР МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ
К ОБОСТРЕНИЮ АКНЕ.

ВЕРНО

Недавние исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом, являющимся причиной резкого скачка сахара в крови, могут способствовать обострению акне.  Это может быть непросто, но все-таки ради здоровья своей кожи постарайтесь исключить из рациона сладости, подслащенные напитки и изделия из белой муки, заменив их продуктами, богатыми клетчаткой (цельнозерновой хлеб и бобовые).
Дополнительно

ВЫДАВЛИВАТЬ ПРЫЩИ
ВРЕДНО.

ВЕРНО

Как бы ни была соблазнительна мысль быстро избавиться от прыща путем выдавливания, это только ухудшит ситуацию, поскольку может привести к повреждению волосяного фолликула и усилить воспаление. Ногтями даже можно занести новую инфекцию. Поэтому выдавливание прыщей – вредная привычка, от которой лучше избавляться!
Дополнительно

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности, превышающие международные нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ПРАВИЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
 КОЖЕ

Подробнее
Гипоаллергенность средств La Roche-Posay проверена на очень чувствительной коже: реактивной, склонной к аллергии, с проявлениями акне, атопического дерматита, поврежденной или же ослабленной в результате противоопухолевой терапии.