Лечение аллергии на коже:
ОТ ПОПУЛЯРНЫХ АПТЕЧНЫХ СРЕДСТВ ДО УМНЫХ РЕШЕНИЙ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ

Article Read Duration 5 минут(у/ы) займет чтение

Аллергические реакции чаще всего проявляются именно на коже, в различных формах – сыпь, покраснение, чувство жжения, зуд. Как облегчить состояние аллергичной кожи:

• проверяйте состав продукта на отсутствие потенциально вредных веществ, таких как отдушки и спирт;
• очищайте кожу с помощью средств с высокой переносимостью, не требующих смывания водой, чтобы удалить с поверхности кожи аллергены и раздражающие вещества;
• успокаивайте кожные реакции с помощью спрея с термальной водой, обладающей противовоспалительным и антиоксидантным действием;
• завершайте процедуру ухода нанесением успокаивающего защитного крема для аллергичной кожи в герметичном флаконе с дозатором.

АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ЧАЩЕ ВСЕГО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ИМЕННО НА КОЖЕ

Как лечить аллергию на коже?

Существует 3 основных типа кожных высыпаний:

1) Аллергическая сыпь, или “крапивница”: очень распространенная аллергическая реакция, проявляющаяся сразу после контакта аллергена с кожей или попадания в организм с пищей либо медицинскими препаратами. Обширные участки рельефной сыпи красного цвета, сопровождающейся сильным зудом.

Лечение аллергических реакций такого рода состоит в приеме антигистаминных препаратов, однако и термальная вода с успокаивающими свойствами способна творить чудеса.

2) Аллергический дерматит: Красная сыпь, сопровождающаяся шелушением, зудом, жжением, часто с небольшими волдырями и намоканием, которая появляется после продолжительного контакта с аллергеном. Такая сыпь может не проходить в течение нескольких недель. Она появляется в течение 48 часов после контакта с аллергенами. Чаще всего это никель, агрессивные дезинфицирующие и чистящие средства. Также причинами могут быть добавки, раздражающие вещества и никель в составе косметических средств.

Лечение кожных высыпаний данного типа:

  • предотвращение контакта с провоцирующими факторами (исключение косметических средств с аллергенами, отказ от украшений из никеля и т. д.);
  • стероидные кремы, например, гидрокортизон (подходит только для краткосрочного применения);
  • защитные кремы, созданные специально для аллергичной кожи и содержащие минимум потенциально вредных ингредиентов (ланолин, красители, отдушки, спирт и пр.).

3) Атопический дерматит (экзема): При атопическом дерматите защитный слой кожи, состоящий из жира и воды (кожный барьер), поврежден, поэтому аллергены и раздражающие вещества могут попадать сквозь него в более глубокие слои кожи и вызывать воспаление (покраснение, зуд, сухость и волдыри). В результате запускается непрерывный цикл расчесывания и зуда, нарушающий сон и качество жизни, особенно у детей.

Лечение этого вида аллергии на коже имеет двунаправленный характер: оно включает применение стероидных кремов для заживления, после чего следует смягчение кожи с помощью специальных кремов против атопического дерматита, обеспечивающих восстановление.

УХОД ЗА АЛЛЕРГИЧНОЙ
КОЖЕЙ

Как заботиться о склонной к аллергии коже?

Все больше женщин жалуются на симптомы аллергии на коже, возникающие в результате реакции на неподходящие косметические средства. Это не всегда тяжелые реакции в виде крапивницы, контактного или атопического дерматита, но они доставляют сильный дискомфорт.

Аллергичная кожа чешется, горит и раздражается после использования неподходящих косметических средств или в ответ на факторы окружающей среды: загрязненный воздух, пыльцу, стиральный порошок. Доходит до того, что женщины вынуждены полностью прекращать пользоваться какой-либо косметикой. Но выход есть: аллергичная кожа нуждается в специальных средствах ухода для купирования симптомов аллергии.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД ЗА
АЛЛЕРГИЧНОЙ КОЖЕЙ

Очищение склонной к аллергии кожи

В процессе очищения с поверхности кожи удаляются аллергены, что является обязательным этапом ухода за склонной к аллергии кожей. Лучшим вариантом станут формулы, не требующие смывания водой, которые эффективно удаляют грязь, аллергены и раздражающие вещества с поверхности кожи без повреждения ее защитного слоя (и соответствующего усиления аллергической реакции).

TOLERIANE Ультра средство для снятия макияжа с глаз и лица протестировано на очень чувствительной и аллергичной коже, а также на чувствительных глазах (подходит тем, кто носит контактные линзы). Средство выпускается в стерильной одноразовой упаковке и не содержит раздражающих веществ. Оно позволяет очистить кожу от загрязнений и макияжа без втирания (которое может привести к покраснению склонной к аллергии кожи лица).

Завершите процесс очищения, оросив лицо термальной водой

При лечении кожи, склонной к появлению аллергической сыпи, ваш спаситель – La Roche-Posay термальная вода. Этот приятно охлаждающий спрей с естественными антиоксидантными свойствами мгновенно успокаивает аллергические реакции на коже. Держите его всегда под руками. Нанесите, подождите пару минут, пока средство подействует, и аккуратно высушите кожу.

Завершите процедуру нанесением увлажняющего средства с успокаивающим действием, подходящего для вашего типа кожи

Если у Вас очень чувствительная или склонная к аллергическим реакциям кожа, лучшим вариантом выбора будет средство TOLERIANE Ультра. Его формула состоит из минимального количества компонентов, среди которых нет веществ, способных провоцировать аллергию на коже. Средство мгновенно снимает зуд и ощущение жжения, формируя барьер, который предотвращает новое попадание раздражающих веществ. Если у Вас кожа, склонная к сухости, применяйте TOLERIANE Ультра. Для жирной и комбинированной кожи подойдет TOLERIANE Ультра флюид. Многие отмечают, что стандартная текстура больше подходит для кожи зимой, а флюид оптимален для весенне-летнего сезона.

Безопасно даже при нанесении вокруг чувствительных глаз

Средства для ухода гаммы TOLERIANE подходят для применения вокруг глаз, благодаря чему они помогают снимать дискомфорт всех областей склонной к аллергии кожи лица. Средства проверены на коже, реагирующей как минимум на два аллергена. Подавляющее большинство – 99% женщин, принявших участие в испытаниях, дали положительную оценку гамме. Текстура легко распределяется и быстро проникает в кожу без втирания, потенциально способного привести к усилению аллергических реакций кожи.

РОЛЬ УПАКОВКИ
В БОРЬБЕ С АЛЛЕРГИЕЙ НА КОЖЕ

Многие аллергены попадают в косметические средства уже после вскрытия упаковки

При лечении аллергичной кожи упаковка не менее важна, чем сам продукт. Если средство поставляется в банке или флаконе с завинчивающейся крышкой, оно легко загрязняется аллергенами — пыльцой и другими раздражителями. Поэтому лучшим вариантом будут флаконы с дозатором, позволяющие надежно защитить продукт в герметичной среде.

Средства для ухода гаммы TOLERIANE Ультра поставляются в ультрасовременной герметичной упаковке. Герметичный колпачок флакона снабжен выпускным клапаном, исключающим возвращение продукта в резервуар. Такая упаковка гарантирует сохранение чистоты продукта на протяжении использования, защищая его от загрязнения бактериями, раздражающими веществами и аллергенами.

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

НЕ ПРИНИМАТЬ ДУШ – ЛУЧШИЙ
СПОСОБ БОРЬБЫ С КОЖНОЙ АЛЛЕРГИЕЙ.

НЕВЕРНО

Если не очищать кожу перед сном, на ней в течение всей ночи остаются аллергены и раздражающие вещества (пыльца и частички загрязняющих веществ). Они могут проникнуть сквозь кожный барьер и вызвать раздражение.
Дополнительно

АЛКОГОЛЬ
МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ УХУДШЕНИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ.

ВЕРНО

Алкоголь – потенциальная причина кожной аллергии. Ученые доказали, что алкоголь усугубляет аллергические реакции: астму, аллергический ринит и различные виды кожной сыпи. Это объясняется содержанием в алкогольных напитках гистамина и сульфитов.
Дополнительно

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА
ПРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ.

ВЕРНО

Использовать домашние маски, лосьоны и кремы при чувствительной коже не рекомендуется. Они могут ухудшить ее состояние. Дело в том, что многие натуральные ингредиенты могут вызывать сильную аллергию.
Дополнительно

КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА
МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ.

ВЕРНО

Кисти и аппликаторы для макияжа – настоящие ловушки для пыли и аллергенов, поэтому их необходимо регулярно мыть. Чтобы позаботиться о своем здоровье, мойте кисти гипоаллергенным мылом или специальным раствором.
Дополнительно

Знаете ли вы,
что...

DidYouKnow_Desktop_1

При отсутствии правильного лечения чувствительная кожа в 2-5 раз более склонна к развитию диагностируемой аллергии на коже*.

* Источник: FARAGE 2008, Британская ассоциация дерматологов. Британский журнал дерматологии 2008, 159, стр. 231-266

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
СПЕЦИАЛЬНУЮ ГАММУ СРЕДСТВ

TOLERIANE – гамма средств, созданных для увлажнения, смягчения и защиты чувствительной и склонной к аллергии кожи.
  • La Roche Posay ProductPage Sensitive Allergic Toleriane Ultra 40ml 333
    Интенсивное дерматологическое увлажняющее средство
    Склонная к аллергии, сверхчувствительная кожа
    TOLERIANE
    УЛЬТРА КРЕМ
    Посмотреть
  • La Roche Posay ProductPage Thermal Spring Water 300ml 3433422404403 Fr
    Ежедневная забота о чувствительной коже для всех, включая новорожденных, детей и беременных женщин.
    ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА
    Посмотреть
  • La Roche Posay ProductPage Sensitive Allergic Toleriane Sensitive Preb
    Новая формула для увлажнения и поддержания микробиома кожи.
    Для нормальной и чувствительной кожи.
    TOLERIANE
    СЕНСИТИВ КРЕМ
    Посмотреть

БЕЗОПАСНОСТЬ
ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Требования к безопасности выше международных норм для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, проблемной, склонной к аллергии, атопическому дерматиту, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.