КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КОНСУЛЬТАЦИИ У ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА
И ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ  ПРОЯВЛЕНИЙ  АЛЛЕРГИИ

duration time 2 минут(у/ы) займет чтение

Чтобы получить максимум от предстоящей консультации у врача-аллерголога и добиться желаемого улучшения состяния кожи, выполните три несложных действия.


1. Соберите информацию:

• ведите дневник симптомов в течение двух недель перед посещением врача;
• убедитесь, что Ваша медицинская карта содержит актуальные сведения;
• соберите сведения об аллергии у родственников.

2. Подготовьте вопросы для врача. Например:

• На что конкретно у меня аллергия?
• Насколько сильная у меня аллергия?
• Нужно ли мне носить с собой средство для экстренного снятия анафилактического шока?

3. В день консультации наденьте свободную одежду, которую можно легко снять. В день обследования не принимайте преператы, снимающие симптомы аллергии (антигистаминные средства).

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ЛЕЧЕНИЕ,
ПОДГОТОВЬТЕ НЕОБХОДИМУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕД ПРИЕМОМ

Ведите дневник аллергических симптомов

Врачи подчеркивают, что знание истории болезни важнее для постановки диагноза, чем самые современные лабораторные исследования. А верный диагноз – ключ к избавлению от высыпаний на коже. Поэтому тщательная самооценка Ваших симптомов и истории их возникновения чрезвычайно важна для получения правильного лечения. В частности, полезно будет вести дневник аллергических симптомов, занося в него записи о появлении высыпаний и других признаков аллергии, в течение минимум двух недель до визита к врачу.

Возьмите на прием актуальную историю болезни

Попросите терапевта выписку с всей актуальной информацией о Вашем здоровье и препаратах, которые Вы принимаете: прием определенных лекарств, например, ибупрофена, аспирина и некоторых средств для нормализации артериального давления может иметь важное значение при назначении терапии. Эта информация поможет врачу подобрать эффективное лечение, чтобы добиться желаемого улучшения состояния Вашей кожи.

Соберите сведения об аллергии в своей семье

Врач-аллерголог скорее всего спросит о наличии аллергии и связанных состояний: полинозе, астме и экземе в Вашей семье. У Вас также спросят, бывали ли у кого-то из Ваших родственников сильные реакции — анафилаксия. Обязательно заранее узнайте об этих явлениях по крайней мере у родителей, братьев и сестер. Помните, что, раскрывая для врача полную картину, вы помогаете подобрать наилучшее лечение для своей кожи.

ЧТОБЫ УЗНАТЬ О ЛЕЧЕНИИ КОЖНОЙ АЛЛЕРГИИ,
ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЬТЕ СПИСОК ВОПРОСОВ

Составьте список важных вопросов, чтобы задать их в конце приема и получить рекомендации по полному избавлению от неприятных симптомов. О чем стоит поинтересоваться у врача

  • Что означают результаты моих анализов?
  • На что у меня аллергия?
  • Насколько сильная у меня аллергия?
  • Каким образом можно избежать аллергических реакций?
  • Нужно ли мне носить с собой средство для экстренного снятия анафилактического шока?
  • Может ли мне помочь десенсибилизирующая терапия?
  • Следует ли мне избегать каких-либо средств для ухода за кожей, в составе которых могут быть аллергены?
  • Как свести к минимуму проявления аллергический реакций?
  • Каков план лечения?

ЧТОБЫ ВРАЧ СМОГ УСПЕШНО НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ,



ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ВАМ,
ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ОБСЛЕДОВАНИЮ

Не забудьте надеть свободную одежду, которую легко снимать и надевать, на случай, если врачу понадобится взять скарификационную пробу со спины или выполнить прик-тест на руке. У Вас также могут взять кровь на анализ. Помните о том, что перед приемом нельзя принимать симптоматические (антигистаминные) препараты, поскольку они могут повлиять на результаты обследования… и не забудьте взять с собой дневник аллергических симптомов!

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

НЕ ПРИНИМАТЬ ДУШ – ЛУЧШИЙ
СПОСОБ БОРЬБЫ С КОЖНОЙ АЛЛЕРГИЕЙ.

НЕВЕРНО

Если не очищать кожу перед сном, на ней в течение всей ночи остаются аллергены и раздражающие вещества (пыльца и частички загрязнающих веществ). Они могут проникнуть сквозь кожный барьер и вызвать раздражение.
Дополнительно

АЛКОГОЛЬ
МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ УХУДШЕНИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ СИМПТОМОВ.

ВЕРНО

Алкоголь – потенциальная причина кожной аллергии. Ученые доказали, что алкоголь усугубляет аллергические реакции: астму, аллергический ринит и различные виды кожной сыпи. Это объясняется содержанием в алкогольных напитках гистамина и сульфитов.
Дополнительно

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ САМОДЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ.

ВЕРНО

Если дух экспериментаторства зовет Вас совершить набег на кухонные полки и состряпать собственное средство для кожи, при склонности к аллергии это может быть верным способом вызвать очередную аллергической реакцию. Дело в том, что многие натуральные ингредиенты могуть вызывать сильную аллергию.
Дополнительно

КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА
МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ.

ВЕРНО

Кисти и аппликаторы для макияжа – настоящие ловушки для пыли и аллергенов, поэтому их необходимо регулярно мыть. Чтобы позаботиться о своем здоровье, мойте кисти гипоаллергенным мылом или специальным раствором.
Дополнительно

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности, превышающие международные регуляторные нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формала дорабатывается.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, склонной к аллергии, акне, атопии, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.