АЛЛЕРГИЯ НА КОЖЕ, РЕАКТИВНАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА
КАКАЯ У ВАС?

duration time 7 минут(у/ы) займет чтение

Чувствительная, реактивная и склонная к аллергии – каждый из этих типов кожи имеет свои особенности. Их общая черта – сыпь и кожные реакции на неподходящие средства, содержащие аллергены и раздражающие вещества. Toleriane Ультра – основная гамма средств для этих типов кожи от La Roche-Posay, компании, которая сотрудничает с дерматологами и является экспертом по уходу за чувствительной кожей. Средства гаммы Toleriane Ультра не содержат отдушек, консервантов, ланолина и спирта и обеспечивают мгновенное увлажнение, успокаивая кожу и купируя симптомы раздражения.

В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ КОЖИ?

Что такое аллергическая кожа?

Существует несколько типов аллергии на коже. Самая распространенная аллергическая реакция в виде сыпи называется контактным дерматитом. Высыпания появляются после того, как кожа вступает в контакт с чем-то, на что у Вас имеется аллергия (аллергеном). Такая аллергия на коже проявляется в течение 24-48 часов после контакта с аллергеном.

Как выглядит аллергия на коже?

Аллергическая сыпь может принимать разные формы, включая покраснение, отечность, волдыри и намокание. Основной симптом – это сильный зуд. Аллергическая сыпь может не проходить неделями.

Чем вызывается аллергия на коже?

Аллергия на коже вызывается контактом с аллергенными веществами в окружающей среде, украшениях, косметических средствах, стиральном порошке и т. д. Чаще всего виновниками являются химикаты, содержащиеся в косметических средствах (отдушки, консерванты, растительные экстракты), пылевые клещи и некоторые металлы (никель).

Как можно бороться с аллергией на коже?

При наличии аллергической сыпи первое, что предстоит сделать, – выяснить, что для Вас является аллергенами. Зачастую кожные аллергические реакции на лице вызваны ингредиентами косметических средств (не забывайте, что “органические” и “натуральные” продукты тоже могут вызывать аллергию на коже). Возможно, стоит проконсультироваться у врача-аллерголога, который может сделать аллергические пробы, чтобы уточнить аллергены. Когда станет известно, что именно вызывает аллергию, нужно будет исключить косметические средства с этими веществами из своего арсенала.

СРЕДСТВА УХОДА, ПОДХОДЯЩИЕ
ДЛЯ СКЛОННОЙ К АЛЛЕРГИИ КОЖИ

Если Вы заметили, что кремы часто вызывают сыпь или другие аллергические реакции на коже, Вам необходимо выбирать особые средства ухода.

Средство очищения для склонной к аллергии кожи

Для очищения склонной к аллергии кожи выбирайте средства в стерильной одноразовой упаковке, например, TOLERIANE Ультра средство для снятия макияжа. Стерильная одноразовая упаковка защищает средство от загрязнения. Также можно использовать деликатное очищающее молочко, например, TOLERIANE очищающее молочко для снятия макияжа. Главное требование к средствам очищения кожи – гипоаллергенная формула и деликатная текстура, не повреждающая защитный барьер кожи.

После очищения оросите лицо охлаждающей и успокаивающей термальной водой LA ROCHE-POSAY ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]. Получаемая в дерматологическом центре №1 в Европе, где ежегодно тысячи пациентов с воспалительными заболеваниями кожи проходят лечение, эта волшебная вода – натуральное успокаивающее средство против раздражения кожи.

Увлажняющее средство для склонной к аллергии кожи

Для увлажнения склонной к аллергии кожи необходим смягчающий защитный крем с минимальным количеством компонентов в составе. TOLERIANE Ультра содержит 15 ингредиентов и имеет одну из самых минималистичных формул на рынке. Средство содержит активные компоненты успокаивающего действия, включая успокаивающую термальную воду с антиоксидантным действием La Roche-Posay Thermal Spring Water в концентрации 10 %. Укрепляя защитный барьер кожи, TOLERIANE Ультра увлажняет и усиливает защитные функции кожи.

TOLERIANE Ультра рекомендуется дерматологами как средство, хорошо переносимое склонной к аллергии кожей, которое было протестировано с участием людей, страдающих аллергией. Гипоаллергенная формула TOLERIANE Ультра, чья эффективность подтверждена многочисленными клиническими исследованиями, получила сертификаты соответствия требованиям британской организации Allergy UK и многих других, а том числе Французской ассоциации по предотвращению аллергии (AFPRAL) и Немецкой ассоциации аллергии и астмы.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
И АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ КОЖЕЙ?

В отличие от аллергии на коже, вызывающей сыпь, чувствительная кожа зачастую не демонстрирует видимых признаков раздражения.. Люди с чувствительной кожей ощущают стянутость, покалывание, чувство жара и жжение постоянно или как реакцию на внешние или внутренние провоцирующие факторы, не являющиеся специфическими аллергенами.

Что является провоцирующими факторами для чувствительной кожи?

Симптомы чувствительной кожи могут быть вызваны следующим:
1) Внешние факторы – загрязненная среда, перепады температур, изменения уровня pH кожи, воздействие ультрафиолетовых лучей, использование неподходящих косметических средств.
2) Внутренние факторы — стресс, сильные эмоции, гормональные изменения.

В чем первопричина чувствительности кожи?

Более половины населения мира имеют чувствительную кожу1, однако данное состояние отчасти остается загадкой для медицины. Считается, что чувствительность кожи связана с повышенной чувствительностью нервных окончаний, которые посылают болевые сигналы в ответ на безобидные раздражители.

Существуют ли тесты на чувствительность кожи?

Тест на чувствительность кожи проводится методом дифференциальной диагностики исключений. Другими словами, исключаются такие кожные заболевания, как аллергия, атопический дерматит (экзема) и псориаз. Дерматолог выполняет тест на чувствительность кожи путем нанесения капсаицина или молочной кислоты, чтобы определить, появляется ли в качестве ответной реакции покалывание, стянутость и жжение.

Если Вы считаете, что Ваша кожа реагирует на определенные провоцирующие факторы, возможно, у Вас реактивная кожа.

КАК УХАЖИВАТЬ
ЗА ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ?

Поскольку один из провоцирующих факторов для чувствительной кожи – использование неподходящих косметических средств, необходимо очень тщательно подходить к выбору средств для ежедневного ухода за чувствительной кожей.

Очищающее средство для чувствительной кожи

При выборе очищающего средства для чувствительной кожи отдавайте предпочтение следующим продуктам.

  • Очищающие средства, не требующие смывания водой, например, мицеллярный раствор, которые удаляют загрязнения, не травмируя защитный барьер кожи.
  • Средства для очищения кожи с высокой переносимостью в стерильной одноразовой упаковке, например, TOLERIANE Ультра средство для снятия макияжа.
  • Деликатное очищающее молочко, протестированное на очень чувствительной коже, например, TOLERIANE очищающее молочко для снятия макияжа.

После очищения обильно оросите лицо, шею и зону декольте натуральной смягчающей водой LA ROCHE-POSAY ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]. Это сразу же охладит и успокоит чувствительную кожу.

Увлажняющее средство для чувствительной кожи

Чувствительная кожа нуждается в интенсивном смягчающем и успокаивающем креме, который будет защищать ее от внешних провоцирующих факторов и неприятных ощущений стянутости, покалывания, а также от сухости и покраснений.

При чувствительной коже важно не только восстановить ее защитный барьер (липидную пленку на поверхности), но и сохранить микробный барьер, невидимый живой щит, состоящий из полезных бактерий, который естественным образом защищает кожу и снижает ее чувствительность. Для таких случаев лучше всего подходят увлажняющие средства с пребиотической формулой, такие как TOLERIANE Сенситив. TOLERIANE Сенситив делает все необходимое: увлажняет кожу в течение 48 часов, восстанавливает и защищает двойной барьер кожи, мгновенно смягчает и успокаивает раздражение.

1Taieb, C., Auges, M., Georgescu, V., Perez Cullell, N. & Miséry, L. Sensitive skin in Brazil and Russia: an epidemiological and comparative approach. Eur. J. Dermatol. EJD 24, 372–376 (2014).

РЕАКТИВНАЯ КОЖА:
НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

Разница между аллергией на коже и чувствительной кожей вполне очевидна, поскольку для первой характерна хорошо заметная сыпь, а симптомы второй проявляются неприятными ощущениями, зачастую без внешних проявлений. Разница между чувствительной и реактивной (раздражительной) кожей менее явная.

Чувствительная кожа страдает от неприятных ощущений (чувства жжения, зуда, стянутости, покалывания), которые могут стать постоянными, тогда как для реактивной кожи характерны реакции временного характера. Она испытывает такой же дискомфорт, но только в ответ на определенные провоцирующие факторы. Кроме того, реактивная кожа склонна к покраснениям, сопровождающим чувство дискомфорта, а чувствительная кожа, как правило, не меняет внешний вид.

Что является провоцирующими факторами для реактивной кожи?

Как и с чувствительной кожей, основные провоцирующие факторы можно разделить на внешние и внутренние:

1) Внешние – загрязненная среда, использование неподходящих средств для кожи, перепады температур, ветер.

2) Внутренние – острая еда, алкоголь, стресс, сильные эмоции.

КАК УХАЖИВАТЬ
ЗА РЕАКТИВНОЙ КОЖЕЙ

Реактивная кожа склонна к раздражению, часто спровоцированному компонентами неподходящих косметических средств.. Поэтому золотое правило при реактивной коже – чем меньше, тем лучше. Избегайте экстрактов экзотических растений и антивозрастных ингредиентов с сильным воздействием на кожу. Отдавайте предпочтение минималистичным формулам, разработанным специально для чувствительной и реактивной кожи.

Очищающее средство для реактивной кожи

Для очищения реактивной кожи от раздражающих и загрязняющих веществ выбирайте деликатный мицеллярный раствор или очищающее молочко, созданное специально для минимизации кожных реакций, например, TOLERIANE очищающее молочко для снятия макияжа.

Так же, как и в случае с чувствительной кожей, завершайте очищение, орошая кожу охлаждающей и смягчающей термальной водой LA ROCHE-POSAY ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА].

Увлажняющее средство для реактивной кожи

При реактивной коже добавки, входящие в состав некоторых косметических средств, могут провоцировать кожные реакции: красноту, покалывание, чувство жара и зуд. TOLERIANE Ультра не содержит отдушек, красителей, ланолина и спирта. Нанесите обильно, чтобы мгновенно успокоить даже самую реактивную кожу.

ОТЛИЧИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ,
РЕАКТИВНОЙ И АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ КОЖИ

Признаки, провоцирующие факторы и средства ухода

Тип кожи Чувствительная кожа Реактивная кожа Аллергическая кожа
Что видит врач-дерматолог Кожа выглядит нормально Легкое покраснение Покраснение, отечность, намокание, волдыри
Ваши ощущения Общий дискомфорт: стянутость, покалывание, жжение Жжение, стянутость или покалывание, умеренный зуд, приливы Сильный зуд
Область проявления Лицо, шея, зона декольте Лицо, шея, зона декольте Лицо и тело
Когда проявляется Постоянно: симптомы не проходят Симптомы быстро проходят после воздействия внешнего или внутреннего провоцирующего фактора симптомы длятся 24-48 часов после контакта с аллергеном, сыпь может не проходить в течение нескольких недель
Провоцирующие факторы Внешние: загрязненная среда, перепады температур, изменение pH кожи, воздействие ультрафиолета, неподходящие косметические средства. Внутренние: стресс, сильные эмоции, гормональные изменения Внешние: загрязненная среда, неподходящие косметические средства, перепады температур, ветер Внутренние: острая еда, алкоголь, стресс, сильные эмоции Контакт с аллергенами: отдушками, консервантами и экстрактами растений, которые содержатся в неподходящих косметических средствах
Уход Применяйте процедуры ухода, подходящие для чувствительной кожи. Насколько возможно, избегайте провоцирующих факторов. Отдавайте предпочтение средствам по уходу за кожей, протестированным на чувствительной и реактивной коже и рекомендованные дерматологами. Проконсультируйтесь у врача-аллерголога, чтобы узнать, на что у Вас аллергия, иисключите аллергены из рациона, окружающей среды и косметики и т. д.

ВЕРНО
ИЛИ НЕВЕРНО

ФРУКТЫ И ОВОЩИ
НЕ МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЮ.

НЕВЕРНО

В некоторых фруктах и овощах содержатся в высокой концентрации салицилаты (вещества, родственные аспирину). У людей с повышенной чувствительностью к салицилатам продукты с высоким содержанием этих веществ могут вызывать аллергические реакции: сенную лихорадку, астму, атопический дерматит и более тяжелые кожные проявления.
Дополнительно

НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА
ПРИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕ.

ВЕРНО

Использовать домашние маски, лосьоны и кремы при чувствительной кожи не рекомендуется. Они могут ухудшить состояние кожи. Дело в том, что многие натуральные ингредиенты могут вызывать сильную аллергию.
Дополнительно

НЕ ПРИНИМАТЬ ДУШ – ЛУЧШИЙ
СПОСОБ БОРЬБЫ С АЛЛЕРГИЕЙ НА КОЖЕ.

НЕВЕРНО

Если не очищать кожу перед сном, на ней в течение всей ночи остаются аллергены и раздражающие вещества (пыльца и частички загрязняющих веществ). Они могут проникнуть сквозь кожный барьер и вызвать раздражение.
Дополнительно

КИСТЬ ДЛЯ МАКИЯЖА
МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ.

ВЕРНО

Кисти и аппликаторы для макияжа – настоящие ловушки для пыли и аллергенов, поэтому их необходимо регулярно мыть. Чтобы позаботиться о своем здоровье, мойте кисти гипоаллергенным мылом или специальным раствором.
Дополнительно

Знаете ли вы,
что...

DidYouKnow_Desktop_1

При отсутствии правильного лечения чувствительная кожа в 2-5 раз более склонна к развитию диагностируемой аллергии на коже*.

* Источник: FARAGE 2008, Британская ассоциация дерматологов. Британский журнал дерматологии 2008, 159, стр. 231-266

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
СПЕЦИАЛЬНУЮ ГАММУ СРЕДСТВ

TOLERIANE – гамма средств, созданных для увлажнения, смягчения и защиты чувствительной и склонной к аллергии кожи.

БЕЗОПАСНОСТЬ –
НАША МИССИЯ

Требования к безопасности выше международных нормы для косметики.

laroche posay safety commitment product allergy tested model close up

100 % СРЕДСТВ
ПРОТЕСТИРОВАНО НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Подробнее
Наш главный принцип – полное отсутствие аллергических реакций Если на этапе разработки продукта обнаружен хотя бы один случай аллергической реакции, формула дорабатывается.
laroche posay safety commitment formula protection product head

ОПТИМАЛЬНАЯ ЗАЩИТА
СТАБИЛЬНОСТИ ФОРМУЛЫ

Подробнее
Мы выбираем самую надежную упаковку и добавляем лишь самые необходимые консерванты, чтобы гарантировать переносимость и эффективность средства на протяжении длительного времени.
laroche posay safety commitment essential active dose product head

ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ
КОМПОНЕНТЫ В ОПТИМАЛЬНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ

Подробнее
Продукты разрабатываются при участии дерматологов и токсикологов и содержат лишь необходимые ингредиенты в оптимальной концентрации.
laroche posay safety commitment sensitive skin model baby

ПРОТЕСТИРОВАНО
НА ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ
КОЖЕ

Подробнее
Переносимость наших продуктов проверена на очень чувствительной коже: реактивной, проблемной, склонной к аллергии, атопическому дерматиту, поврежденной и ослабленной в результате противоопухолевой терапии.