Детальніше про...

Псориаз: воспаление с широким спектром симптомов и способов лечения

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_focuson_default.jpg

Псориаз - это хроническое воспалительное заболевание кожи. Оно может возникать у пациентов с предрасположенностью к этой болезни при воздействии ряда факторов.  Красные шелушащиеся пятна можно лечить кремом, с помощью фототерапии и СПА.

????????

Красные шелушащиеся участки кожи, главным образом вокруг колен и локтей.

Псориаз - хроническое заболевание кожи, имеющее множество симптомов. Наиболее частые - пятна красной огрубелой кожи с очерченными краями. Круглые и овальные пятна псориаза покрыты толстой белой кожицей - чешуйками. Размер и количество повреждений могут быть различными. Это распространенное кожное заболевание может возникнуть в любом возрасте. Псориаз наиболее часто возникает на участках кожи, подверженных трению: коленях, локтях, животе и нижней части спины. Он также возникает на коже головы, руках и ногах, у ногтей и на слизистых оболочках.

???????

Ускоряется процесс регенерации клеток

Даже сегодня мы не знаем точно, что вызывает псориаз. Однако установлено, что это заболевание может возникнуть у пациентов с предрасположенностью к этой болезни при воздействии ряда факторов:

  • стресс
  • перегрузка
  • психологический шок
  • трущая кожу одежда
  • определенные лекарства
  • инфекция (ринофарингит, фарингит…)
Псориаз приводит к хроническому воспалению. Воспаление, которое подтверждается присутствием Т-лимфоцитов, ускоряет процесс регенерации клеток. При этом ускоряется производство кератиноцитов - клеток эпидермиса. Вместо обычных 28 дней регенерация происходит за 3−4 дня  − от базового слоя до рогового. Клетки остаются на поверхности кожи и начинают накапливаться. Из-за этого формируются красные шелушащиеся участки кожи. Псориаз иногда может быть внешне незаметным, а иногда он очень сильно портит внешность человека.

??????

Уход: крема, мази, фототерапия, СПА…

  • Крема, мази и лосьоны, назначенные дерматологом, помогают остановить воспаление. Они также удаляют чешуйки и смягчают кожу. Кроме того, увлажняющие кремы успокаивают зуд.
  • Фототерапия, также рекомендованная для лечения псориаза, использует лазер, UVA и UVB лучи, которые замедляют производство клеток кожи.
  • Лекарственные препараты в виде таблеток используются для лечения псориаза в наиболее острой форме.
  • Наконец, еще одна форма терапии доказала свою эффективность: СПА. Термальная вода имеет лечебные и противовоспалительные свойства, помогая уменьшать количество и размеры повреждений.
Больше информации можно получить у дерматолога.

Радимо вам переглянути

Переглянути всі статті