3 запитання експерту

Для лечения псориаза местного ухода может оказаться достаточно.

header defaut article 3questions (LP54466).jpg

Псориаз - это хроническое воспалительное кожное заболевание, которое вызывает воспаления средней и сильной тяжести. Сегодня существует множество высокоэффективных терапевтических медицинских решений для лечения этого недуга. Лечебно-косметические средства могут помочь улучшить качество жизни пациента.

Каковы симптомы у пациентов с псориазом?

В их число входит покраснение, сухие шелушащиеся участки кожи.

Интенсивность, развитие и места появления шелушащихся пятен в большой степени зависят от индивидуальных особенностей пациента. Тем не менее, есть несколько общих принципов: очень часто псориаз появляется на коже головы, бровях, коленях, ногах и в нижней части спины. Пациенты страдают от шелушения и зуда.

Как лечить этот недуг?

Вначале дерматолог должен оценить степень заболевания.

Я начинаю с измерения размера повреждения кожи и его интенсивности. Затем говорю с пациентом о том, как болезнь влияет на его семейную, общественную жизнь или работу.  Местного ухода может оказаться достаточно. В более тяжелых случаях я предлагаю сеансы фототерапии или комплексной терапии, которые дают лучшие результаты.

Context

Шелушение кожи и зуд можно снять с помощью дерматокосметических средств.

Для восстановления влажности кожи и уменьшения площади пятен рекомендую увлажняющие средства, содержащие мочевину. Я стараюсь не назначать маслянистые средства, которые могут испортить одежду, ведь пациентам это не нравится. Чтобы удалять шелушащиеся пятна с кожи головы, важно использовать шампунь, содержащий кератолитические ингредиенты. Я также рекомендую мягко очищать кожу, особенно во время принятия ванны.

Радимо вам переглянути

Переглянути всі статті