3 запитання експерту

Для борьбы с признаками старения необходимо выровнять цвет лица и скорректировать овал лица.

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_3questions_default.jpg

С годами лицо меняется не в лучшую сторону. Покраснения и пигментные пятна меняют его цвет, мимические морщины становятся глубже и формируются постоянные морщины, овал лица становится менее четким и смещается вниз. Что делать? Далее – советы дерматолога.

Как наносить макияж, чтобы скрыть следы старения?

Можно рассмотреть два способа корректировки.

Во-первых, необходимо выровнять цвет лица при помощи тонального крема, а затем скорректировать овал. Для этого следует использовать темный и светлый оттенок тонального крема или пудры, которая используется в качестве завершающего штриха. Макияж следует наносить на увлажненную кожу. Увлажняющий крем-основа также восстанавливает кожу. Необходимо убедиться, что он хорошо сочетается с вашей декоративной косметикой.

Что вы посоветуете для выравнивания цвета лица?

Я использую корректирующий тональный крем, который содержит большее количество пигментов, чем традиционные тональные средства.

Я выбираю оттенок в соответствии с цветом кожи, который меняется в зависимости от времени года. Сначала я пальцем наношу консилер на проблемные участки похлопывающими движениями. Затем выравниваю цвет лица, смешивая корректирующий тональный крем с увлажняющей основой, чтобы средство легко наносилось на кожу. Я всегда заканчиваю нанесение макияжа мазками широкой кистью, чтобы придать макияжу естественность.

Как можно скорректировать овал лица?

На лице впалые участки более темные.

Поэтому, чтобы скорректировать эти участки, их следует высветлить. При нанесении тонального крема я выбираю более светлый оттенок. Я наношу его пальцем или тонкой кистью, заполняя морщинки. А также использую более светлый оттенок на скулах, верхней трети век и висках. Но при этом я использую темный оттенок пудры для сглаживания цвета сверху вниз на щеках.

Радимо вам переглянути

Переглянути всі статті